Unser Leitbild

Wir wol­len bei uns eine Kul­tur för­dern, in der sich die Poten­zia­le aller Mit­glie­der der Schul­ge­mein­schaft, also Schü­ler, Eltern und Leh­rer, ent­fal­ten kön­nen.

Die Dal­berg-Grund­schu­le ist ein Ort, an den Kin­der und Kol­le­gen ger­ne hin­kom­men.

Begeis­te­rung ist uns wich­tig. Wir glau­ben, wenn Freu­de die Basis des Schul­le­bens ist, kann die Schu­le ein wun­der­ba­rer Lern­ort wer­den.

In unse­rem Leit­bild stel­len wir einen Kon­sens hin­sicht­lich unse­rer Hal­tung, unse­rer Wert­vor­stel­lun­gen, Ver­hal­tens­grund­sät­ze und Visio­nen her, den die gesam­te Schul­ge­mein­schaft anstrebt. Ent­spre­chend wird unser Leit­bild auch von allen Betei­lig­ten der Schu­le getra­gen.

Kol­le­gin­nen und Kol­le­gen, Eltern, Schü­ler und Schul­lei­tung haben ein Leit­bild for­mu­liert, dass eine von allen akzep­tier­te Ent­wick­lungs­per­spek­ti­ve dar­stellt.

Unser Leitbild neueste Version 1

Leitbild 2